МОДА И ЁЖИК

Когда на моду вкуса нет
Не уберечься вам от бед.
         ***
Решил прическу сделать ёж-
Колючки надоели.
Его такое не поймешь
Желание, в самом деле.

Пришел он к мастеру с утра
Постричься по быстрее.
Хотел придти ещё вчера,
Чтоб сделаться моднее.
Но ёж не видел никогда,
Как делают прическу.
Умелый мастер, как всегда
В руке держал расческу,
В другой, он ножницы держал,
Готовясь к этой стрижке,
Таких волос он не встречал
 В инструкционной книжке.

Тут ёж не выдержал, сказал:
- Короче стрижку сделай,
О ней так долго я мечтал,
Ну, поработай, милый!

Около часа с ним возился
И сразу не поймешь,
Но кто-то голый получился,
Скорей всего не ёж.

- Ты, что наделал, глупый ёж,-
Лиса ему сказала,-
Ты без иголок пропадешь
И ёжика не стало.
        ***
Кто моде слепо подражает,
С тем и не то ещё бывает.

                17.10.85 год


Рецензии