Юнность моя одичалая
За голяшку финский нож.
Всем поставлю четвертинку,
Но никто меня не трожь.
Я притопну каблуками,
Залихватски крикну:-Жарь!-
Обниму простор руками,
Как бывало это встарь.
А потом,махру засмалим,
Да стопарик пустим в круг.
В грязь лицом мы не ударим,
Разобрав своих подруг.
Обойдется все без драки,
Ежель каждому свою.
Подарю любимой маки
И тюльпаны подарю.
Серебрится пусть дорога,
Лунный свет в реке рябит,
У родимого порога,
Мать мне тихо говорит:
-Уж поверь ты мне,сынок,
На погост зовет отец.
Богом всем отпущен срок,
Иль во тьму,иль под венец.
Об одном тебя прошу -
Больше воду не мутить.
Когда путь свой завершу,
Ты обязан с милой жить.
Слово дал своей мамане,
В сеновал полез я спать.
Финку острую в кармане,
Решил завтра закопать.
***
Свидетельство о публикации №112020301831