Поговорки старые и младые

Горька победа которой некому будет радоваться - (польша)

Пришли как волки,- но погибли как воины - (викинги)

Гость в дом - Боги в дом - (ВЕДЫ)

Славу ищут в бою с врагом, а не с девкой. (kiedy slonce bylo bogiem)



Русское - семья

Брат брата не выдаст.

Братская любовь крепче каменной стены.

В дружной семье и в холод тепло.

Будь не только сыном своего отца, но и своего народа.

Дерево живет корнями, а человек друзьями.

Свой своему не враг.



Крестьянское -

Чего не хочешь сестре и брату, того не желай и своим обидчикам.


Рецензии