Снежная постель

                * * *

                Видишь, стараясь, взбивает перину
                Сводница, грешница, сваха - метель,
                Мягкость сугробов подушками кинув
                В снежную нашу с тобою постель.

                Наталья Крупенич.

        * * *
Я бы в снежную перины
Тоже спать лёг, как юнец,
Но боюсь - надует спину,
А быть может и крестец.

И тогда не встать,не охнуть.
Жизнь сурова - лишь держись.
Можно, не дай Бог, и сдохнуть!
Спать в сугробы не ложись.


Рецензии