Раздражение

Глупая птица, молчи!
Ну что ты там
раскудахкалась в клетке?
Уймись, стараниями
и снами своими почив.
Сколько вообще птицам
тысяч лет вам?

Верю - очень много,
но ваша древняя ветвь
чуть приотстала.
Везёт тебе, в нашем
царстве Гога и Могога
не едят птичьего сала!

Молчи! Дай немного
подумать,
о том, как избавиться
от зловредных солдат.
Мгм... Блюдо
из океанской туны
лучше с обычнной
капустой подать.

Люди птиц - нет, не едят,
они их слушают,
а если из птицы льётся
чистый яд,
возьмут их и,
всё-таки - скушают.


                2001


Рецензии