Визит
Луна видна в открытое окно.
И в ожиданье чуда гаснут свечи,
Блестит в бокале белое вино.
От аромата южных благовоний
Кружится голова и тянет в сон.
Мерцая, появилась на балконе
Фигура под серебряным плащом.
Она неслышно проскользнет в веранду,
Возьмет бокал и сядет у окна.
И тихой музыкой восточной серенады
Наполнят воздух грустные слова.
Виденье вспомнит прошлое земное,
У призраков ведь тоже был свой путь.
Она жила однажды под луною,
Она была. Когда-то. Где-нибудь.
А спящая тихонько улыбнется,
Почувствовав присутствие сквозь сон,
Не зная, что назавтра не проснется,
Что ангел смерти заглянул к ней в дом.
Свидетельство о публикации №112020301525