Фея сна
Прервала громким уханьем сова.
И вздрогнула туманная завеса,
Когда глаза открыла фея сна.
Сгибая в танце призрачные руки,
Мерцая в лунном свете серебром,
Плясала. И не раздавалось звука,
Ворвавшегося б в таинство не в тон.
Ушла луна с бледнеющего неба,
И горизонт поцеловал рассвет.
Мираж исчез, как будто бы и не был,
Оставив людям отблески легенд.
Свидетельство о публикации №112020301523