Фея
В изголовье кровати резной.
Как будто назад лишь мгновенье
Она дверь заперла за собой.
Он ждал ее неутомимо,
За окном тьма сменяла свет.
Он давно забыл свое имя,
Ее не было пять сотен лет.
И однажды утром дождливым,
Весь седой, он вышел во двор.
И под ветвями старой оливы
Тихо умер. Потом грянул гром.
Сошла к дому усталая фея,
Для которой время как дым.
Но завяли ее орхидеи,
И зеркала покрывала пыль.
Слишком долго бродила по свету,
Не считая недель и веков.
Не учла лишь, что люди смертны –
Это месть позабытых богов.
Свидетельство о публикации №112020301516