Валькирия
Что зло и добро свой имеют предел.
Но други предали, враги одолели,
Износилась кольчуга и не выдержал шлем.
Поле брани в крови от ста тысяч жил,
Одинокий клинок в одинокой руке,
Груды мертвых людей, и своих, и чужих,
И безумье окутало разум в тоске.
Но расщедрились боги, позволив подняться,
Дали крылья могучие цветом как кровь,
Чтобы ей по земле никогда не скитаться
И мгновенно являться на искренний зов.
Убивать и щадить, то карать, то прощать,
Справедливость блюдя лучше собственной жизни,
Безрассудных героев в Валгалле встречать,
Где смешливые боги им справят последнюю тризну.
Свидетельство о публикации №112020301487