Скользили тени в высоких травах
На страшных древних ночных забавах
Скрывали лица высокой маской
Взлетали птицей, как было в сказках.
Вдыхали воздух и яд богини
И как заклятье кричали имя
Кровавой жатвой за жизнь платили
А за охоту- кровь вражью пили
Погасли звезды, ушли славяне
Огнем и мечем их воевали
Пришли чужие с крестом латинским
С ревнивым богом с именем римским
Погасли звезды и ночь молчала
В лесу забыты игрища славы
И в то же время под синей луною
Мчится богиня хмельною стрелою
Свидетельство о публикации №112020301480