Что думает демон, грустящий за рюмкой абсента
Что гложет его в отражениях между миров?
Скользящая вечность ведущего в бездну проспекта,
Остыв в полумгле, разлетелась на цепи костров.
Спешащие в бойню, несущие меч вместо мира
Лишились тотчас покровительства старых богов.
Стервятники бродят на месте кровавого пира,
И падалью тянет от будто бы праведных слов.
Пустое без нас, одинокое небо усталое
Запятнано копотью наших сожженных имен.
Две тысячи лет не рождаются те, кто летает-
Наследие древних, но мудрых и в смерти времен.
Свидетельство о публикации №112020301439