Так легко запереться в квартире...

Так легко запереться в квартире,
Отойдя от проблем в милый рай.
Не желая мишенью быть в тире,
Чтоб никто не кричал: Выживай!

Не смотреть на убожество мира,
Не смотреть тем, потухшим, в глаза.
Не срамить честь родного мундира,
Не посмев осознать чудеса.

Не желая ногами топтать,
Честь, любовь. Да и веры росток.
У старухи еду отнимать,
И вступать в этот серый поток.

Невозможность любви сознавать,
Презирать за сочувствие, честь.
Подлецов и делков покрывать,
Не шептать в исступленье по месть.

Так легко запереться в квартире,
И сказать: Не моя то война.
Ну, а вы, вы живите, как в тире,
Мне такая вот жизнь не нужна.

Я в тепле и удобствах останусь,
Мне совсем не с руки воевать.
Я наш мир изменить не пытаюсь,
Мне милей телевизор-кровать.

Мне кормушка милей и надежда,
Что меня-то беда не коснется.
Пусть  глупый, неправый невежда,
У меня в этой жизни срастется.

Так легко запереться в квартире,
Отойдя от проблем в милый рай.
Не желая мишенью быть в тире,
Чтоб никто не кричал: Выживай!


Рецензии
Но тогда ты не сможешь быть нужным
Никому, нигде, никогда...
Оставайся в тепле, с пивной кружкой,
Без мечты, без любви навсегда.

Кэйт Мортон Ром   04.02.2012 20:41     Заявить о нарушении