Игры Богов

Зарница вспыхнет одиноким светом,
Бросая луч в чистые луга,
Пронеслась волшебная карета,
И за ней хвостом летит комета,
Искрится и блещет на "ура".

Богам ночную прочитали сказку
О том, что люди - дураки,
О том, что прячутся под маской,
Рисуя жизнь грязнущей краской,
Оставляя в сердце синяки.

В потоке радостных известий,
Зевс возвышает райский полк.
И, считая количество созвездий,
Создает существ страшнее бестий,
Каких Аид выдумать не мог.

Летит, искрит горящая комета,
Кидая копья и палящие мечи.
Застыли люди в ожидании рассвета,
Взрывается, гремит планета,
Текут кровавые ручьи...

И, восхищаясь радостной победой,
Рай вновь выключает тихий свет,
А на пиру, за праздничным обедом,
Зевс улыбнулся, шепнув соседу:
"Хороший богохульникам ответ!"


Рецензии