Петербург

ПЕТЕРБУРГ
В Петербург бы вернуться опять,
Влюблена в этот град до кончины.
Мне бы Невский с любовью обнять -
И не надо на это причины.

Так хотелось бы, все позабыв,
В Петергофе опять оказаться.
Белой чайкой на Финский залив
Полететь и с небес любоваться.

По аллеям дворцовым пройти,
Надышаться цветов ароматом.
И фонтаны здесь могут цвести
Дивной радугой в свете заката.

А ночной Петербург - это сон,
Где, как в сказке, разводят мосты,
Чтоб проплыл кораблей эшелон
Без излишней, дневной суеты.

Своим чудом пленил Эрмитаж -
На портретах известные лица.
Этот город теперь не мираж -
Так хочу туда вновь возвратиться.
НАТАЛИ РАГУТСКАЯ


Рецензии