Когда-то Слово Бог проговорил

 
Когда-то Слово Бог проговорил,
И небо, и земля тогда свершились;
Творить, способность нам Он подарил,
Чтоб каждый клад судьбы своей открыл,
Чтоб мы в Нем в лучшем виде получились.
Мы думали, что мы творим судьбу
С утра до вечера своими лишь руками,
А слово, это так, оно не суть,
И не следили за словами уст,
И проклинали жизнь свою словами.

Но слава Богу, истина открыта,
И ты ее узнать не опоздал:
Не у Кащея жизнь и смерть зарыта,
А жизнь и смерть во власти языка.
 
Дорренсстрит, Филадельфия, Пенсильвания, 10. 11. 08


Рецензии