Вечный строй

Приходят настроения
И строятся в ряды...
А после построения
Останутся следы,

И тот, кто будет после нас,
По тем следам пройдёт,
В судьбой определенный час
Быть может нас поймёт,

Поймёт, что жизнь-чудовище
К нам все-таки добра,
Что главное сокровище - 
Не шуба из бобра,

Не бриллианты-золото,
Не длинный мерседес,
А чтобы сердце - молотом,
И чтобы - свет с небес,

Что б ночью - муки творчества,
Что б утром - дрожь любви,
И рифмы, как пророчества:
Давай, сынок, лови!

Стихи на нас равняются
И на плацу стоят,
И под дождем качаются
Шеренгою солдат.


Рецензии