Женька-Женька

Женька-Женька, на льду скольженье,
На душе самосожженье, пелена и смог.
Женька-Женька, к нам стучится Бог,
Но опять не доросли мы до его седин,
И в который уже раз он уходит один.
Так опять не узнаем, пробегал он мимо
Или к нам спешил, вроде бы неопалимым,
Но таким тщедушным, таким "не с ними".
Женька-Женька, и какое твое имя?
Ты сидишь спиной и я забыл твой пол,
Все равно поцелую в темя и в подол
В час, когда предадут батареи.
Мы оба есть друг у друга, оттого не стареем,
А кругом зима и все улицы в сиротах,
Как не в ногу идущих, разобщенных ротах -
Это можно терпеть только через стекло...
И пока не настало и пока не пришло,
Мы с тобой копим жир и босые ноги греем,
Ну а если располнеем, ну а если запреем,
Женька-Женька, распахнешь окно,
Как умеешь, так, как изначально дано.
Вот и воздух свеж, холодит струя,
Хочется за края, но не возьмут за края.
Вот и птицы вернутся, а все ж чего-то тая...
Женька-Женька, мой-мой, моя.


Рецензии