Я видел безразличие в глазах...
Когда мороз по коже ото взгляда.
Да, только тот, кому добра не надо,
Не ошибается в своих мечтах.
Я слышал раномерно-хладный тон.
И некому помочь, коль выгода не явна,
А нет её, - то и подавно
Не слышат погибающего стон.
И веял равнодушьем тёмный мир,
Где все чужие друг для друга:
Или хозяин ты, или прислуга, -
Кругом такой полярный ориентир.
Но лишь тогда, когда уж на краю,
Глаза раскрыть, лёд растопить, помочь,
Объединиться и поверить, что не вечна ночь,
Народ Великий может за Родину свою.
Не спи! Кричи! И пусть другие повторят,
Что друг и брат тебе сегодня ближний стал.
Разлей бензин и в сердце друга подожги запал,
И в этот день Авроры пушки зазвучат!
Мы вместе быть должны и помогать другим,
Хотя пытаются нас разделить
И властвовать над нами, окольцевать, следить.
Но я с тобой, не чувствуй же себя одним!
Свидетельство о публикации №112020312134
Евгений Распопов 05.05.2012 22:26 Заявить о нарушении