Цветок

На рабочем столе расцвел цветок. Белый и такой нежный и... одинокий. Как переливаются в свете солнца его лепестки, как тонок аромат, но он бесполезен. Что толку цвести впустую. Ведь по большому счету до него никому нет дела. Да все будут ходить вокруг него, и говорить, "Ах какой цветок красивый!" однако это лицемерие не больше. Он увянет и никто не вспомнит о нем. Однако, найдется одна душа, которая будет помнить его. Будет помнить и любить его таким, какой он есть, не пытаясь изменить или подчинить его. И если хоть в одной душе этот цветок затронет те струны, которые поют великую мелодию жизни и любви, то его существование не будет напрасным. Однако нет такой души, не нашла она его в просторах вселенной. Не задержала взгляд своих ясных глаз на его нежных лепестках, не согрела своим дыханием и прикосновением, не внимал он звукам ее дивного голоса. И остается ему только надежда, и он цветет, цветет назло всем вьюгам и ветрам, наперекор снегу и дождю, протягивает к своему солнышку тонкие листики в надежде получить тепло и ласку. Однако солнце скрылось за тучами и лишь свет звезд, их тихая песнь греет его. Вскоре он умрет, облетят белые лепестки, согнется стебель, высохнут зеленые листья, но будет жить и ждать весны сердце его, сокрытое в глубине матери-земли. И будет новая весна и снова он будет тянуться к свету восхваляя день, и повторится круг земной, от рождения к смерти...
вот только это уже будет не он...
Как мы иногда бываем похожи на такие цветы...


Рецензии