Пришёл и всё испортил
Играла музыка цветами
Борис Межиборский
Играла музыка цветами
И излучала дивный свет,
Когда Чюрлёнис был меж нами,
Как фантастический поэт.
Литва покоилась на водах,
Звучали все колокола,
И призывали всех к свободе,
Что им Прибалтика дала.
И до сих пор живёт Чюрлёнис,
На фантазийных небесах,
Как будто он воздвигнул пояс,
На Прибалтийских полосах.
Пришёл и всё испортил
Играла музыка. С цветами
Хотел прижать тебя к себе...
Вдруг встал Чюрлёнис между нами,
Ну тот, художник, не поэт.
Он призывал нас к отделенью,
Как та Литва, что на воде,
И предаваться вожделенью
Лишь как прибалты - по нужде.
Ей предложил воздвигнуть пояс,
Мне - позвонить в колокола...
Эх, знать бы, что придёт Чюрлёнис,
Был понастойчивей с утра...
Поведав соль, вернулся в дачу
На фантазийских небесах,
А мы стояли, чуть не плача,
И без желанья в телесах...
Свидетельство о публикации №112020312108