Представь...

Представь, что ты стоишь посреди поля ночью. Тишина вокруг. Лишь ветер тихонько шуршит в ковылях. Над тобой темно синее, почти черное небо. На нем перемигиваются огоньки звезд. Скоро взойдет полная луна. Ты поднимаешь взгляд к куполу неба, и кажется, будто звезды становятся ближе. Нет, это ты отрываешься от земли и плавно взлетаешь над верхушками трав. Ощущение легкости и восторг полета переполняет тебя. И вот в тишине начинает звучать тихая мелодия. Как будто кто-то перебирает струны лютни или арфы. Ты вслушиваешься в этот мотив, древний как сам этот мир. В мелодии появляются новые инструменты. Теперь ты слышишь флейту и негромкое постукивание бубнов. Нить музыки несет тебя по своим волнам. Рассказывает историю этого мира. Ты внимаешь этой песне, где есть и любовь и ненависть, добро и зло, правда и вымысел. И сердце твое наполняется радостью и вместе с тем покоем. Ты видишь, как рождается и умирает все живое в подлунном мире. Смотришь на великое колесо жизни. Виток за витком. Ты чувствуешь ритмы вселенной, всеми фибрами души ты внимаешь великой симфонии жизни. Громкость музыки нарастает, и ты сливаешься с этой песней. В один миг ты проживаешь тысячи жизней и умираешь сотни тысяч раз. Песня несет тебя на край вселенной и возвращает обратно. Ты испытываешь вселенский восторг и мировую скорбь одновременно. Ты - мир, а мир это ты. Вы едины в этом напеве времен. Вскоре ты чувствуешь, что тебя несет, словно по волнам все быстрее и быстрее. Удар! и... ты просыпаешься в своей постели. Слышны обычные утренние звуки просыпающегося города, чириканье птиц, крики молочников. Ты растерянно озираешься по сторонам. Сон, всего лишь сон, но какой!!! Со смятенными чувствами ты вновь погружаешься в серую рутину будней, и не замечаешь, что в  твоей комнате на спинке кровати солнечным лучом освещены слова. Мир - это Ты, а ты - это Мир.


Рецензии