В феврале 2012

ночью стукнет без объявления плюс семнадцать
в феврале. только гидрометцентр не даст прогноз.
я припомню, что звал ту девочку целоваться
в этот дикий и подконтрольный судьбе мороз.
летом проще и потому развернётся лето
в феврале.
                загремит.
                запахнет.
                заворожит.
я попробую виски. подумаю. и на этом
завершу свою прошлую, пошлую эту жизнь
в феврале.
                это честь, февраль. наслаждайся шоу.
всё случится быстро,
                точно,
                наоборот.
и получит Букера крохотный и дешёвый
детективчик Донцовой, в котором мента убьёт
(это ново) дворецкий. наращивая абсурдность,
во французском арт-хаусе снимется Джеки Чан.
разобьёт в своём доме фарфоровую посуду,
отдаваясь порывам ревности, Дон Жуан.
вдруг окажется неприемлемым и досадным
всё, что видилось нормой, к чему уже так привык.
и героя к обрыву новая Ариадна
приведёт.
                посмеётся.
                покажет ему язык.
ледяное сердце Кая раскрошит Герда
и в ведёрко с шампанским ссыпет. вдохнёт король
две дорожки из кокаина на старом гербе
и уже не получит более эту роль.

ночью стукнет безумие.
                шиза.
                да что угодно.
в феврале это так бывает - уносит тыл
или крышу. а спишут всё это на погоду,
на отсутствие витаминов. в потоках жил
заиграет jack daniels, рвущийся на свободу.
и истерзанный львами проснётся в поту холодном
Даниил.


Рецензии
Сильно написано, Даниил!
:)))

Маргарита Шушкова   04.02.2012 00:10     Заявить о нарушении
:))) прям ваще сильно??

Даниил Тихонов   04.02.2012 13:30   Заявить о нарушении
Что ли впрямь вызывает сомнение? Не сомневайся, отлично!

Лида Луткова   07.02.2012 10:52   Заявить о нарушении
ну ладна тогда:)

Даниил Тихонов   07.02.2012 21:14   Заявить о нарушении