Ночь

Настала ночь, воскресла тьма,
Раскинула свой шлейф.
Темно в глазах, темно в умах
И в душах не светлей.

Нигде не видно огоньков,
Гляди, не углядишь.
Тьма позади, темно с боков
И смутно впереди.

Сверкают звёзды в вышине,
Не слышно голосов,
Лишь раздаётся в тишине
Грызня бродячих псов.

Полезла нечисть из щелей,
Ведь нечисть любит тьму.

Чем нечестивее, тем злей,
Почёт не по уму.

Шаманы, ведьмы, колдуны
Резвятся в темноте:
Сварганят липу из сосны
И чудо в решете.

Мораль - не в счёт, законы - прочь,
Раздолье  до утра.
Всё спишет воровская ночь,
Разбойничья пора.

Что ни пророк – калиф на час,
Любитель барышей,
С крестом на шее, напоказ,
Но без Христа в душе.

Предчувствуя короткий срок,
Беснуются в ночи.
И, если есть средь них пророк,
Попробуй, отличи.

Бог даст,  не вечной будет ночь,
Прозреем мы умом.
Когда изгоним нечисть прочь,
Тогда и заживём.
 


Рецензии