Мы узнаём о человеке
Мы узнаём о человеке,
Когда его в живых уж нет.
При жизни был он незаметен,
Но через много лет воскрес.
И оказалось – был он гений.
Но почему же он молчал?
И почему на общей сцене
Своих больших произведений
Он не читал?
Он говорил, что слава – мусор.
И мусор – деньги и почёт.
И шёл своим он верным курсом.
И предъявило Время счёт.
А он на небе улыбался
И говорил, горел свечой:
-Я знаю, что не ошибался
Я никогда, нигде, ни в чём!
7.11.91; 21.08.05
Свидетельство о публикации №112020312056