Тонкая пыль паутинок тумана

***
Тонкая пыль паутинок тумана
Липнет взъерошенно к мокрому лбу.
Дымчато вяжется бисером манна.
Вниз небеса опустились, в судьбу.

Странные твари, белые лица
Плавают, теплятся, будто амёбы,
И не удавиться, и не удалиться,
И не уменьшиться мне до микроба.

Вечером страшным, утром похмельным
Всё вспоминаю туман этот странный
И ухожу в него тупо, бесцельно,
Ем его ложкой, как будто сметану.

18.10.91; 15.08.05


Рецензии