Соцветья звуков
Глаза – как два больших экрана,
И – долгий, оперённый взгляд.
Соцветья звуков, как ни странно,
Облачены в такой наряд.
Наряд печальный и тревожный,
Он трансформируется в плоть.
Он – сгусток истин непреложных,
Моя опора, мой оплот.
Наивно прост, как шар воздушный,
Как мыльнопенный пузырёк,
Клубочек шерсти непослушный –
Котёнок, ёжик, колобок.
Игрив, ласкающ, неизбывен,
Глядит из серой пелены –
И звон литых, тяжёлых гривен,
Доносится из глубины.
10,15.10.91
Свидетельство о публикации №112020312010