Вещь может быть стоящей

***
Вещь может быть стоящей,
Может – стоящей.
Пока что тепло ещё
Душе скорбящей.

Пока ещё теплится
Крышами  лето,
Но осень метелицу
Гонит планетой.

Ноябрь, стоящий
У зимнего входа,
Жрёт месяца хрящик,
И вот он – обглодан.

Не стоит печалить
Себя понапрасну,
Но скоро, отчаясь,
Надежда угаснет.

Ты хочешь быть мудрым?
Не ной и не ёрзай  –
Вода этим утром
Застыла, замёрзла…

22.09.91; 14.08.05


Рецензии