В 20. 15

В 20.15.
еще даже не поздно
девочка, сидевшая в углу
кричала от несказанного кайфа
смотрела на сгоревшую лампу
и громко читала чужие стихи
на неё уже давно забили соседи
она выкрикивала слова
слова падали к её ногам
отбиваясь о жуткие персиковые стены
её трясло, а перед глазами
то и дело возникали новые образы
она сбивалась и переходила на крик
зарывалась руками в короткие волосы
сорвав голос долго курила
а когда закончились сигареты
достала из хорошо запрятанного пакета
(а вдруг ФСБ или менты... кто их знает)
так вот, из запрятанного пакета
девочка достала свёрток
и долго курила его содержимое
ей виделись рыжие кошки
собаки в подъездах, менты
и открытые орущие книги.

девочка лежала на полу

в этот противный вечер
зимнего, кажется, вторника
девочка ловила кайф
от попавшего в её руки сборника


Рецензии