Горю и ночью дорога светла
Горю и ночью дорога светла.
Анненский
Думали: нищие мы, нету у нас ничего,
А как стали одно за другим терять,
Так, что сделался каждый день
Поминальным днем, –
Начали песни слагать
О великой щедрости Божьей
Да о нашем бывшем богатстве.
Анна Ахматова (1915)
Когда теряет человек родного,
Вместе с ним он теряет себя,
А веселиться жизнь его заставит,
Но в душе не тот, кем был, знает...
Слегка улыбку выдавливает из себя,
Воспоминания так сильно ранимы...
Не можешь справиться с собой ты...
И выливаешь из глаз твоих слёзы...
«Горю и ночью дорога светла»,
Только ночью ты успокоишься...
Подушка знает, опустила глаза...
Прольёшь последние капли в неё...
Но жизнь бежит своим чередом...
И День рождения, свадьбы, и дом...
Вместе должны жить, а жизнь колесом,
Благо, но сердце наполнено пустотой...
Nansy Ston USA 02/03/2012
Свидетельство о публикации №112020311846