Из старых стихов. Омар Хайям - миг и вечность

Омар Хайям –
Певец печальной зыбкости,
Цветения и праха
В неразрывности,
Философ,
Угадавший и Вселенную,
И радость
Мимолётную, мгновенную.
Его стихи
На боль души нанизаны,
На кубках начертали их девизами…
Что делать нам?
Молиться, плакать, буйствовать?
В любви найти забвенье?
Или в мудрости?
Всё пеплом будет, -
Помнил неизменно он, -
Но в вечность
Уронил строку нетленную.
В тот миг,
Когда душа сомненьем полнится,
За всё
Омар  Хайям ответит полностью.
Он объяснит,
Как сомневаясь в прочности,
Приблизить к небесам
Величья проблески,
И временно живя
В хмельном безумии,
Векам оставить
Россыпь искр безудержных.
                Р.Маргулис


Рецензии
Рафаил, спасибо Вам за это имя.Я потрясена, я читаю и постигаю
С ув.Галина

Галина Ашмянская   05.02.2012 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.