маятник

Забытое маятником возвращается назад
Сидя на бампере, докуриваю дома фасад
Он исчезает, осыпаясь пеплом в пыль
Не подскажешь, где приятный штиль
Найти мне? Да пропитаться песчаными
Пляжами, пустынными барканами
И петь стихи, сочиненные в грузовике..
Автостопом я путешествую далеко, налегке.

Если не это, то чему ты меня учил?
Тогда зачем все эти поцелуи на коленях
В твоих пальцах кроются звенья
Или мой рот вина настолько перепил,
Что мои губы были неотрывно от твоих
Мало ли этой лавочки на двоих?
Вместо ответа, возьми мои руки в свои
И превознеси. Берега бескрайности судьбы
Растворяют нас в этом созвездии…
Разве думаешь ты сейчас об отъезде?

Я хотела дарить, отдавая частичные
Кусочки миров, сочиненных мной ночью.
Я любила любить так прочно, как дочка
И завязывать чаще бинты эластичные,
Чтобы растяжения от переизбытков чувств
Заживали скорее, и мы могли обниматься,
И не прощаться, никогда не прощаться.


Рецензии