Хочется спать
Мама:
Как бы сильно не хотелось спать,
Просыпаюсь, если дочка плачет.
Пушками меня вам не поднять,
Ну а с дочкой… с дочкой всё иначе.
Нас связал сердечный телеграф
Продолженьем прежней пуповины:
СОС - сигнал всегда включен в висках,
Как набат тревожный он поднимет.
Сон разбит на краткие часы,
Мне их дочка дарит понемногу.
В них о ней же все мои мечты…
Чуть вздремнула – ну и слава Богу.
Папа:
Ах, как хочется спать! Как хочется!
В голове и свинцово, и шумно.
Каждой клеточкой ватной угрюмо
Тело в сон возвратиться просится.
Раньше я, в бессоннице творческой,
Напролёт все просиживал ночи,
А теперь вот - подняться нет мочи,
И душа уставшая корчится.
Это плата с меня взимается,
За великую радость отцовства -
Сон приносится в жертву потомству.
Спит семья, мой день начинается.
Свидетельство о публикации №112020311622