Из старых стихов. Поздняя любовь
Над тобою нимб взметённых звуков,
Будто ты не женщина – струна,
И спешишь избавить мир от скуки.
Ты идёшь, но все вокруг молчат, -
Ни восторгов нет, ни славословий.
Лишь взлетают птицы , щебеча,
Музыку твою беспечно ловят.
Неужели из людей один
Только я услышал эти ноты?
Неужели правотой седин
Измеряют истинность полёта?
Бесконечно музыка звучит,
Я смущён мелодией победной.
Помолчи минуту, помолчи!
Пусть меня оркестр проводит медный.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112020311600
Очень понравилось! Волшебное, необыкновенное произведение!
А две последних строчки, можно прищуриться и не заметить!
С самыми тёплыми пожеланиями ПОЭТУ, Люба.
Любовь Пластинина 03.02.2012 23:59 Заявить о нарушении
Любовь Пластинина 08.02.2012 01:05 Заявить о нарушении