МАРТ

МАРТ
Это был март совсем не весенний,
Только сугробы немного осели,
Только сосульки чуть-чуть подлиннели,
Но так же по-зимнему пели метели.

Мартом всегда начиналась весна,
Птицам прилетным теперь не до сна -
Чтобы дать птенчикам новую жизнь,
Надо свить гнезда, лететь с ними ввысь.

В марте обычно снега уплывали,
Солнышка блики с ручьями играли.
Всё же остались весенние месяцы -
Хватит березкам в сережках обвеситься.

Хватит тепла для родимой земли,
Чтобы травинки ковром проросли.
Чтобы озимые дружно проснулись,
А яровые за ними тянулись.

Хоть не уходят морозы ночами,
Март постепенно уносит печали.
Даже торопится к лету на час,
Хочет надеждой порадовать нас.
НАТАЛИ РАГУТСКАЯ


Рецензии