Фаворит зимы

Как долго ледяной была она,
как много провела ночей одна.
И вот внезапной страсти отдалась…
Шептали недруги: «Так низко пасть…»

Февралик юный, ветреный повеса,
Очаровал красавицу-зимУ!
Под сенью заколдованного леса
Душой и телом вверилась ему.

Всё готовА была ему отдать,
а он сердился будто понарошку
и  принимался нежно целовать
Зимы  озябшую ладошку…

Прекрасным был короткий их роман,
но кончился, увы!  И вот сегодня
забывчив, весел и беспечно пьян
умчался ветреный негодник!

Умчался, увещаниям не вняв,
Уплыл в прокуренном, не VIP-вагоне,
И гордо голову подняв,
Зима застыла на перроне…

Объятья фаворита-февраля
недолго королеву согревали…
В шаль снежную укуталась она…
Так будет ли жалеть? Едва ли…

<Февраль 2011>


Рецензии