Музыка ночи

Ночное время обостряет.
Оттачивает мои чувства,
Надеждой меня завлекает.
Но знаю я, мне станет грустно.
Так, надвигаясь, ночь пробудит,
Смешает воображенье.
Она меня и не осудит.
Нет силы: мое стремление -
Ночную музыку услышать
И записать на память ноты.
Ночь наступает, нежно дышит,
Великолепно шепчет что-то.
В дрожащий звук мой слух поверит.
Но музыка меня обманет:
Как молния усердно метит,
Свечой горящей сердце тает.
Довериться ее звучанью
И воспарить на крыльях нежных.
Глаза закрою и желаю
Увидеть правду. Мир безбрежный.
И я, усердно притворяясь,
Хочу взлететь. И я умею!
Музыка секрет сообщает.
Я этой тайной овладею.
Глаза закрою - на прогулку
Сквозь странный мир моих фантазий.
Его я знаю, в закоулках
Не заблужусь. Еще ни разу
Я не жалела, оставляя,
Все то, что было со мной прежде.
И музыка в меня вселяет
Тот дух свободы, в нем надежды.
Я ощущаю взлет, паденье.
И, прикасаясь, доверяю
Я власти музыки чудесной.
На крыльях ночи я летаю.
Спасибо, музыка ночная!
Меня ты ворожишь усладой,
Когда я чувствую, летаю,
И я поверю в эту правду.


Рецензии
Как удивительно и странно звучит музыка ночью в деревне, когда кажется, что каждый лепесток, каждая былинка внимает таинству звука. С уважением

Георгий Гамбурцев   08.02.2012 13:07     Заявить о нарушении
Очень здорово, особенно в белые ночи!Спасибо, Георгий! Творчества Вам!

Татьяна Лобанова Втойма   08.02.2012 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.