Здесь не те холода...

1

Здесь не те холода, чтоб о них говорить.
Развела нас с тобой путеводная нить.
Всё моё - у других. Всё чужое – со мной,
Да ещё этот праздный нелепый покой.
Не люблю холодов, но готова сейчас
Взять ковром-самолётом обычный палас,
Семицветик потратить и алый цветок
На желанье одно – улететь на восток!
В тех краях, по которым отныне тоска,
Семь озябших холмов обнимает Москва,
Ветер кружит в полях, поднимая пургу...
И куда я никак долететь не могу.
...Вечер мягок и слеп, как чужой человек -
Что ему до души и душевных прорех?

2

На софе мягкий пледик лилового плюша...
Солнце, пальмы, песок, иностранные груши!
...Тянет прошлое в сад - подмосковный и летний,
Где сороки разносят невинные сплетни,
Солнце смотрит в лицо, обнажая веснушки,
А к вечернему чаю повидло и сушки.
Пчёлы тычутся сонно в цветастую блузку,
По дорожке бегут два птенца трясогузки,
Кошка пьёт молоко, бродят пети и клуши,
И так пахнут июлем медовые груши.

...Здесь морозы редк'и (пару раз на сто лет!).
Иностранные груши лежат на столе.


Рецензии
Аля,очень тронуло Ваше ностальгическое стихотворение!
Нам всегда не хватает того,что ушло безвозвратно...

С уважением Светлана.

Свет Лана Шнайдер   21.11.2018 06:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно, Светлана.

С уважением,

Аля Воронкова   21.11.2018 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.