Солнечное вино

Открой из одуванчиков вино –
оно в себя впитало запах лета,
в бутылках – золотистое руно,
как бахрома из сказочного света.

Нектар мерцает мягким серебром,
сквозь лёд стекла поблёскивает солнце,
как будто в нём любовное тавро –
подарок Евы – поцелуй в оконце.

Там  в погребе запрятался июль,
и тень ушедших дней, и плач капели,
спит в отблеске начищенных кастрюль
дед Верооко, одурев от хмеля...

Богиня лета – бабушка – внесёт
из погреба заветную посылку,
и на окне растает зимний лёд,
когда откроешь пыльную бутылку.

Глянь сквозь фужер в холодный зимний день,
и снег растает, и трава пробьётся,
и солнце, отражённое в воде,
нырнёт в ведро из глубины колодца.

Там тёплый дождь, и запахи полей,
и царства муравьиного просторы,
и звоны братьев – летних журавлей –
сплелись в бокале солнечным  узором...

Ю.
-----------------------------------------------
Верооко – Карлсон для взрослых :)
Он сидит со мною рядом у окошка и наигрывает на губной гармошке, он читает с выраженьем до рассвета сочиненья замечательных поэтов, он ранимое творенье и смешное, он спасение придуманное И.Резником, про него пел В.Леонтьев...


Рецензии
В целом, хорошо. Но "поцелуй в оконце" рядом с ребром, подарком... Не знаю.
И всё равно - молодец!

Ольга Корзова   04.02.2012 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля... поменял слово"ребро" на "тавро"... рад, что тебе понравилось...

Юрий Устюжанин   04.02.2012 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.