Из старых стихов. Золотое детство
Уже для жизни праведной погиб,
И требовал с меня Аркашка Солин
Мальчишеские честные долги.
Я шёл домой, по улицам петляя,
Я выбирал пустынные места…
Аркашка прыгал с каждого сарая
И возникал из каждого куста.
Была вражда в его суровом взоре,
Неумолим карающий удар.
И я с тоской решил, что лучшей доли
Мне не дождаться в жизни никогда.
Позорной должниковою печатью
Отмечен был я в веренице дней.
Но через годы маленький солдатик
В студенческой общаге шёл ко мне…
Была шинель подогнана прилежно,
А сапоги начищены в поход.
И улыбался трогательно-нежно
Такой знакомый мне щербатый рот.
-Ну, здравствуй,золотое моё детство! -
Промолвил он, ни капли не суров.
И понял я ,что никуда не деться
От сладости мальчишеских долгов.
Р.Маргулис
.
Свидетельство о публикации №112020311402
Очень понравилось! С самыми добрыми пожеланиями и Уважением, Люба.
Любовь Пластинина 03.02.2012 23:38 Заявить о нарушении