Нет ничего на свете величавей...

Нет ничего на свете величавей
Музея города,одетого в гранит.
А Петербург ведь это гордость,слава.
Его прославил не один пиит.

Здесь каждый дом- история живая.
Влюблённых глаз никак не оторвать.
Иду по городу,от восхищения таю
Восторга вам никак не передать.

Вот памятник Петра,одетый в бронзу.
И  чудится,что оживёт сейчас
Великий Пётр,что город такой создал
Окно в Европу он открыл для нас.

Мосты повисли гордо,словно в сказке
Над быстрою лучистою Невой
И  разведутся только по указке.
В часы ночные под красавицей луной.

Теперь суда начнут своё движенье.
И  их надёжно охраняют львы.
На месте остаются без сомненья.
Глаз не сомкнут,в дозоре ведь они.

Мост Аничков- я слышу коней ржание.
Здесь кони лихо рвутся на простор.
Скульптура Клодта вызыват ликование.
Как будто всадников я слышу разговор.

Мне не забыть дворцов чудесных поступь.
Мне не забыть садов и парков лик.
Я часто буду в Петербурге гостем.
И сказку в сердце бережно хранить


Рецензии