Будет встреча... 2012

Ищу Христа по жизни шалой,
В делах хороших и грехах,
В своем сомненье, пусть и малом,
Ищу и в прозе, и в стихах…
Ищу, в себе копаясь рьяно,
А вдруг, частичка есть во мне,
Порою, повторяя пьяно,
Что Он и в хлебе, и в вине…
Ищу в писаниях пророков,
К словам высоким воспарив,
Не зная в поисках истоков –
Где есть канон, где апокриф…
Ищу в простой случайной фразе,
Когда придет такая блажь,
Ищу в молитвенном экстазе,
Читая на ночь “Отче наш”…
Ищу на улице и в храме,
И в подмосковных соловьях,
В своей, ушедшей рано, маме,
Ищу в жене и сыновьях…
Ищу в поверьях и приметах,
Когда в ненастье лоб крещу,
В друзьях и не друзьях поэтах,
И даже в недругах ищу…
Ищу в мороз и лютый холод,
Пускай в карманах ни гроша,
В отчаянный духовный голод,
Когда скукожится душа…
Ищу в приветном светлом блике,
В животворящем все кресте,
В иконном осиянном лике,
Ищу с надеждою везде…
Судьбу врачуя и калеча,
Я все же верой не поник,
И точно знаю – будет встреча,
А мне и нужен только миг…


Рецензии
Христа мы ищем неустанно,
Повсюду ищем, каждый день.
А присмотрись - и он есть в каждом,
И он есть в нас, и он - везде.

Народный Вестник   10.11.2013 21:49     Заявить о нарушении
Именно так!

Юрий Мышонков   10.11.2013 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.