Из старых стихов. Девятнадцатый век
Я с надеждой остался бы в нём навсегда.
Застегнул бы мундир, влез в тугой воротник,
Чтобы в чувства и мысли чужой не проник.
Мир условностей, мир зарешёченных душ,
На меня водопад этикетов обрушь.
Отчуждён , недоступен для всех я вокруг,
Никому не родня, не знакомец, не друг.
Вы со мною на «вы»? Тронут я глубоко.
Как дышать мне в таком окруженье легко!
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112020311288