Любовь-заноза

Дружок,погоди!Может статься
Растают,как прежде снега.
Февральские вьюги промчатся
И в дверь постучится весна.

Весна-обновленье для сердца,
Она,словно ландыш нежна,
Чиста,как лепет младенца,
Красива,мила,как княжна.

Медуницею сладкою,первой
Мягко коснётся щеки,
В темечко чмокнет несмело-
Ручьями польются стихи.

Не плачь мой дружочек!Не надо!
От соли тускнеют глаза.
Весна и любовь где-то рядом,
Ведь смотрят с небес образа.

Губы оттают и роза
Вновь,мне поверь,оживёт.
Любовь,как судьба,как заноза,
Вытащишь-снова придёт...


Рецензии