К 6 летию

Две тысячи сто девяносто два дня  По лезвию бритвы шагаю
 Ты есть или нет у меня , Так до конца и не знаю.

Где-то скрывала нас  добрая наша обитель
 С пульсом неровным и жарким сплетением тел,
Зная, кого  кто любил и кого кто обидел…
Слов миллионы,  и это еще не предел…

Ты без меня промерзаешь  до Остолбененья,
До онемения губ и до боли ломящей резцов,
В неуловимом  потоке летящих   мгновений ,
Едешь, маршруты твои  не имеют   концов.

Я без тебя забываю раздеться в постели,
Прямо в халате к рассвету я падаю ниц…
Две тысячи сто девяносто два дня пролетели
Мелькая безумными  встречами ников и лиц!

Ты без меня огонечек  надежд  разжигаешь,
Слабо дрожащий, как плачущей  свечки фитиль,
Не отогреться на нём тебе, ты это знаешь,
А до меня тебе плыть ещё тысячи миль.

Я  без тебя забываю названия улиц,
Ориентиры потеряны, вовсе не видится  цель.
Иль  навигаторы вдруг как один обманулись,
Парусник мой, уведя на прибрежную мель?

Провинциальные лица, с отметиной полувековья,
С яркой печатью отсутствия  в сердце огня,
Грезят стихами, и путают  похоть с любовью,
Я среди них уж две тысячи сто девяносто два дня.


Рецензии