Лампочка

Я так к тебе привык
Вечерний светоч верный.
Мороз иль дождь во тьме...
Мне друг ты неизменный.
Сияешь пламенно,
Лаская глаз лучами,
Неся уют в мой дом
Холодными ночами.
В вольфрама ниточка -
Чудесница витая.
Спиралька тонкая
Свет отдаёт, сгорая!

PS:
Вот невидаль нашёл!
Что умилительного?
Ток электрический -
Что удивительного?
Движение частиц
Заряженных плюс-минус.
Катод, анод волны
Накручивают синус.
И впрямь без проводов
Остались бы, поверив
В бред аксиомы сей.
Глубь палкой не измерить!


Рецензии
Интересные стихи, в них видится и сам автор, человек с душой и мыслью.

Михаил Гуськов   02.06.2016 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.