Я полон восхищенья и любви

Я полон восхищенья и любви.
Я полон счастья, радости и страсти.
Соедените меня с нею Ангелы мои.
Любовь моя в твоей я вечной власти.

Твой синий взгляд, -  дороже всех наград,
Всегда смешинками твои глаза лучаться.
Скажи, мне, Господи, я в том ли виноват,
Что по ночам глаза её мне снятся.

Но я не хнычу и неропощу.
Я счастлив, что любить умею.
Я улыбаюсь про себя, а не грущу.
Но признаться в том тебе не смею.

Уж слишком велика моя любовь.
Чтобы в ответ увидеть удивление,
Чтобы в ответ услышать слово нет.
Прочесть в глазах испуг и капельку презрения.

Возможно, есть и райские сады.
Возможно, есть там и прекраснейшие девы.
Но для меня одна богиня ты!
И о тебе одной мои молитвы и напевы.

Мне не изгладить из души моей,
Твой образ столь пленительный и ясный.
Я вечный твой влюблённый соловей,
И твой поклонник любящий  и страсный.

Пусть говорят, пусть люди говорят,
Но не сломить им моей воли и упрямства.
Ты для меня дороже всех наград.
Поверь в мою любовь и постоянство.


Рецензии