Наконец зима проснулась
Наконец зима проснулась –
Долгожданный снег пошёл.
Вся природа улыбнулась
Белизной кубанских дол.
Побелели все просторы –
Плавни, чеки и поля,
На себя чудо узоры
Вновь набросила Зима.
Заскрипели снова сани
Сбереженной старины,
Хотя кони на Кубани
Уже тоже не важны.
Теперь властвуют колёса –
На машинах все дела,
Но ты зимушка без спроса,
Всё же сыпь свои снега.
Снег – тулуп и одеяло,
И водица для земли,
Снег потом и хлеб, и сало,
И веселье до зари.
3-02-2012г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №112020310909