Дориан

Дориан

Адам  сказал: жена, которую  Ты  мне  дал, она  дала  мне  от  дерева, и  я  ел.
И  сказал  Господь  Бог  жене: что  ты  это  сделала? Жена  сказала: змей  обольстил  меня, и  я  ела.

Первая  книга  Моисеева.
Бытие. Глава  3. стихи  12,13. 

Его  душа  осталась  в  белых  пятнах.
Он  по  себе  оставил  лишь  портрет.
Он  жить  стремился  проще  и  приятней,
Себе  на  радость  и  другим  во  вред.
Но  радость  оказалась  только  сытой,
А  вред  неисправимым  никогда.
И  страшно  быстро, смутно  и  размыто
Прошли  его  бездушные  года,
Лицо  его  оставив  слишком  юным.
Сошли  его  морщины  все  на  нет
Но  с  тайным  отвращением  безумно
Он  ненавидел  спрятанный  портрет,
Где  отраженью  истинному  внемля,
Давал  себе  обеты  чистоты,
Но  тщетно…и  опять  летело  время,
И  гибли  покаяния  плоды.
Он  не  терпел  путей, где  были  терний
Напутствия  на  шаткой  высоте.
Но  так  ли  был  виновен  в  том  лорд  Генри,
Польстивший  утончённой  красоте?
 


Рецензии