быть собой - это и есть свобода

я враг когда на едине с собой
я будто бы другой...
а может я и есть другой?
и где она свобода для народа?
и как её купить? она от бога!
идей по чести молодых и старых,
тревога зимних дней, людей усталых,
от мерзости вокруг и от обмана,
душа проснётся в людях позно или рано!
Как сложен мир... и эти предрасудки,
Он сложен из печали и из шутки,
И цепи рабства мне тревожат раны,
Свобода будет! позно или рано!


Рецензии