Города

ГОРОДА
У человека каждого всегда
Есть милые для сердца города,
Где он родился, где взрослел и жил,
Где он впервые в жизни полюбил.

Я возвращаюсь в молодость свою -
Для этого у карты я встаю
И мысленно опять лечу туда,
Чтоб вспомнить моей жизни города.

Их много, даже трудно перечесть,
И с каждым связь значительная есть,
Но город детства - это Джалал-Абад,
Где горы величавые стоят.

Был для меня прекрасен и хорош
Древнейший на Востоке город Ош.
Студенческие годы там прошли,
И мысли свою цельность обрели.

Всегда меня влекла к себе Москва,
О ней все мои лучшие слова.
Совсем недавно Питер покорил,
Историей культуры поразил.

Во многих городах тепло мне было -
В Рязани, Минске... Тула дверь открыла.
Но Пенза стала моим милым краем,
Здесь до конца я - твердо это знаю.
НАТАЛИ РАГУТСКАЯ


Рецензии